Resep Olahan Jamur Kancing Dengan Brokoli yang Enak Serta Cara Membuat yang Mudah
Olahan jamur kancing yang dipadukan dengan brokoli patut anda buat di rumah sebagai menu makan untuk hari ini.
Selain memiliki cita rasa yang enak, olahan jamur kancing dan brokoli juga merupakan menu sehat dan bergizi. Kandungan dari keduanya memiliki dampak positif untuk kesehatan tubuh kita. Adanya olahan jamur kancing dan brokoli ini di meja makan akan membuat makan anda terasa lebih spesial.
Jamur kancing dan brokoli ini mudah sekali di olah, bahan dan bumbu yang melengkapinya juga mudah ditemukan. Agar tidak banyak lagi basa-basi, di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat olahan jamur kancing dengan brokoli yang enak. Yuk simak!
Nama Resep
Resep Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli yang Enak serta Cara Membuat yang Mudah
Review
4.9 review 230
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 15 menit
Total: 55 menit
Jumlah Porsi
3 Orang
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli
Bahan Utama Olahan Jamur Kancing
200 gram jamur kancing
150 gram brokoli
1/2 buah paprika hijau
1/2 buah paprika kuning
1/2 buah paprika merah
Minyak goreng secukupnya
100 ml kaldu
Bumbu Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli
1 sendok teh saus tiram
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli
Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci jamur kancing tersebut. Jika sudah, iris jamur kancing dengan ukuran sesuai selera.
Potong memanjang paprika hijau, merah, dan kuning.
Cincang halus bawang putih.
Potong memanjang bawang bombay.
Potong daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
Cara Mengolah Brokoli
Ambil brokoli yang telah anda siapkan.
Lalu potong brokoli perkuntum.
Kemudian, siapkan air panas secukupnya.Seduh brokoli dengan menggunakan air panas yang telah disiapkan.
Diamkan beberapa saat. Lalu anda bisa langsung meniriskannya.
Cara Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli
Panaskan minyak goreng yang telah anda siapkan kurang lebih 3 sendok makan.
Lalu masukan bawang putih yang telah dicincang. Tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum dan berwarna kuning kecoklatan.
Setelah itu, masukan bawang bombay, paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau yang telah diiris. Tumis semuanya sampai matang merata atau layu.
Apabila telah seperti itu, tambakan jamur kancing yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Kemudian masukan bumbu yang telah ditentukan seperti garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk merata hingga bumbu benar-benar larut.
Tambahkan kaldu dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan masak sampai semua bahan benar-benar matang.
Apabila semua bahan telah matang, masukan daun bawang. Aduk merata, lalu angkat dan hidangka pada piring yang telah anda siapkan.
Olahan jamur kancing dengan brokoli telah selesai dibuat. Sekarang anda bisa langsung menyantapnya. Akan lebih nikmat jika olahan jamur kancing dengan brokoli ini disantap dalam keadaan hangat dengan nasi putih hangat pula.
Itulah resep dan cara membuat olahan jamur kancing dengan brokoli. Mudah dan simple bukan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Yuk bagikan atau sebarkan resep ini kepada teman, saudara atau orang-orang yang ada di sekitar anda dengan cara menekan tombol share. Berikan juga komentar pada kolom di bawah ini.
EmoticonEmoticon