Asam folat (acid folid) adalah vitamin yang larut dalam air. Asam folat dibutuhkan oleh anak-anak maupun dewasa untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia. Ibu dalam masa kehamilan juga sangat disarankan untuk banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat. Hal ini untuk mencegah bayi lahir prematur atau cacat, termasuk cacat sistem saraf (otak) atau cacat tabung saraf (Neural Tube Deffect).
Bagi yang berencana hamil disarankan mengkonsumsi asam folat yang cukup, minimal 4 bulan sebelum kehamilan. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa asupan asam folat atau Vitamin B-9 pada ibu hamil dapat mengurangi risiko melahirkan anak dengan gangguan pertumbuhan, termasuk autisme dan sindroma Asperger. Asam folat juga bermanfaat merangsang lahirnya anak kembar. Sebuah studi yang dilakukan oleh tim Australia menunjukkan bahwa, ibu yang banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat memiliki kemungkinan lebih besar 40 persen untuk melahirkan anak kembar dibandingkan dengan yang jarang mengkonsumsi asam folat.
Tools
Kamis, 30 Agustus 2012
Inilah Makanan yang Mengandung Asam Folat
Diterbitkan Agustus 30, 2012
Artikel Terkait
- Cara Membuat Rambut Cepat Panjang dengan Cara Alami dan Sederhana - Rambut panjang sering
- Mengontrol porsi makan merupakan cara yang paling mudah dilakukan untuk berdiet. Di sini
- Walaupun sudah banyak info tentang efek bahaya junk food atau fast food, namun makanan ce
- Manfaat Sayur Brokoli bagi Kesehatan - Sayuran adalah salah satu makanan sehat yang harus
- Makanan merupakan faktor utama berat badan tubuh seseorang. Makanan dapat membentuk tubuh
- Cara Mengatasi Kelopak Mata Yang Bengkak - Pernahkan anda mengalami mata bengkak. Biasany
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon