Asam folat (acid folid) adalah vitamin yang larut dalam air. Asam folat dibutuhkan oleh anak-anak maupun dewasa untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia. Ibu dalam masa kehamilan juga sangat disarankan untuk banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat. Hal ini untuk mencegah bayi lahir prematur atau cacat, termasuk cacat sistem saraf (otak) atau cacat tabung saraf (Neural Tube Deffect).
Bagi yang berencana hamil disarankan mengkonsumsi asam folat yang cukup, minimal 4 bulan sebelum kehamilan. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa asupan asam folat atau Vitamin B-9 pada ibu hamil dapat mengurangi risiko melahirkan anak dengan gangguan pertumbuhan, termasuk autisme dan sindroma Asperger. Asam folat juga bermanfaat merangsang lahirnya anak kembar. Sebuah studi yang dilakukan oleh tim Australia menunjukkan bahwa, ibu yang banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat memiliki kemungkinan lebih besar 40 persen untuk melahirkan anak kembar dibandingkan dengan yang jarang mengkonsumsi asam folat.
Tools
Kamis, 30 Agustus 2012
Inilah Makanan yang Mengandung Asam Folat
Diterbitkan Agustus 30, 2012
Artikel Terkait
- Cara Cepat Berhenti Merokok dalam 1 Minggu dengan cepat ampuh dan yang benar– Merokok mer
- Khasiat dari Teh Hitam untuk Kesehatan Tubuh - Tahukan anda teh hitam ? Langsung saja, te
- Cara Cepat Menurunkan Kolesterol Secara Alami dengan cepat dan asam urat – Kadar kolester
- Kondisi ibu saat hamil sangatlah riskan. Sang ibu harus pandai-pandai dalam memilih makan
- ilustrasi berat badanBanyak yang mencoba menurunkan berat badan dengan cara mengonsumsi b
- Siapa yang tidak kenal madu? Madu sudah terkenal dengan rasanya yang manis dan kaya akan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon