Senin, 17 November 2014

6 Manfaat Gandum Bagi Kesehatan

6 Manfaat Gandum Bagi Kesehatan
gandum | photo :hungryforchange
Khasiat gandum untuk kesehatan. Gandum merupakan salah satu bahan untuk membuat roti dan mie. Tapi di Negara India gandum dijadikan sebagai makanan pokok mereka. Perlu juga anda ketahui bahwa gandum memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan anda dan bisa dijadikan sebagai referensi makanan sehat.


Kandungan nutrisi pada gandum yaitu karbohidrat 60% – 80%, protein 6% – 17%, lemak 1.5% – 2.0%, mineral 1.5% – 2.0% dan beberapa vitamin.

Berikut manfaat gandum bagi kesehatan yang saya himpun dari beberapa sumber:

1. Baik untuk diet
Serat larut yang terdapat dalam gandum memperlambat pencernaan karbohidrat, sehingga mengurangi lonjakan kadar gula darah, yang pada akhirnya tak akan mendesak Anda untuk selalu makan. Sehingga baik untuk membantu diet.

2. Mengontrol kadar kolesterol
Gandum mengandung serat larut beta glucan yang dikenal membantu mengurangi kolesterol dengan menghalangi penyerapan kembali kolesterol saat melewati sistem pencernaan.

3. Melancarkan pencernaan
Gandum mengandung serat yang baik untuk pencernaan sehingga dapat melancarkan pencernaan anda.

4. Gandum rendah lemak dan kalori
Gandum sangat baik untuk kesehatan, karena gandum mengandung jumlah lemak yang sedikit dan rendah kalori.

5. Mencegah tekanan darah tinggi
Kandungan rendah natrium dalam gandum dapat membuat anda terhindar dari risiko tekanan darah tinggi.

6. Mencegah kanker
Senyawa phytochemical dalam gandum diketahui dapat mengurangi risiko terkena kanker.

Itulah 6 khasiat dari gandum yang perlu kita ketahui. semoga bermanfaat.

Sumber referensi :

http://www.carahidupsehatalami.info/7-manfaat-sehat-mengonsumsi-gandum/


EmoticonEmoticon